За державу обидно!

Борис Латышев
Прошли, лихие времена.
Нам говорят — « Цветёт страна!».
И благодать, уже видна,
Ещё чуть—чуть, и жизнь полна,
В раю окажется, Страна.

Гляжу в окно, кругом темно,
Ворона каркает, дурно.
Вчера забор опять, снесло,
Пьянь с матом, лихо занесло.
И от Луны, кругом, светло.

А денег нет, у нас в селе,
Но все у нас, навеселе.
Поскольку праздник, в январе,
А также будет, в феврале,
Июне, марте, октябре.

Включаю новости, и вижу,
Что нет Российского, престижу.
Что кризис к нам ползёт, предвижу.
Табак и водку, ненавижу,
Но выхода пока, не вижу.

Миллиардеров вижу, рать,
Хотят Россию, обобрать.
И их всё больше, бога мать,
Горазды золото, хватать,
И власть спешит, не отставать!

Уж сколько люду, поснимали,
Порядок навели, едва--ли.
А сколько блага, обещали,
Народ опять, обворовали.
Уж третий раз, короновали.

Куда крестьянину, податься,
Не доживу ведь, может статься.
Эй, наверху -- хорош бодаться.
Ведь над собой пора, смеяться.
Иль жалко с властью, расставаться?

Крепчает для народа, кнут,
Зажим повсюду, прут и прут.
Уж скоро глотки нам, заткнут,
И пикнуть вовсе не дадут.
Налогов создают, редут.

Тут ЖэКэХа, опять насел,
Расценки все, пересмотрел.
Народ подвоха, не узрел,
Проценты,  он, не досмотрел.
Опять на макароны, сел.

За ЖЭКом, Свет в атаку, двинул,
Свои тарифы, передвинул.
На десять процентов, задвинул.
И пенсион наш сразу, сгинул,
В чужой карман деньгу, закинул.

Народ всё сразу, не поймёт,
Не знает, что от власти ждёт.
Когда – же времечко, придет,
Когда свободно, он вздохнёт.
То горы, он перевернёт.

Неужто, нет в стране, сынов,
Отчизне верных, молодцов.
И мудрых, праведных, отцов,
А пруд пруди, других, скопцов,
Болванов, глупых, подлецов.

Но края, той возне не видно,
В хвосте плестись, уж очень, стыдно.
И за державу, нам, обидно!

8.июня 2012г.