Прошу чудо - произойди!..

Елена Сафонова 3
Прошу: чудо - произойди!
Чтобы шли за окном дожди,
Превращая в слякоть и грязь
Землю...
      Новую ипостась

Чтобы влага приобрела -
С нею - жизнь;
             чтоб земля зацвела,
И обрадовалась бы жизнь,
И - попить, и - попить, и - попить...

Как помочь увядшим цветам,
И сгоревшим посевам, и снам,
Что в ночи в темноте занялись
И пожаром в душе обнялись.

Не хочу больше лета, и солнца, и дня...
И сгорела душа у меня!
Я хочу теперь зиму и снег, холода...
Как прекрасно всем было б тогда.

Но приходит с рассветом жара,
Еле дышится даже с утра.
И мираж, как в пустыне, возник:
Горный - радостный, хладный - родник.

Неизвестно, когда же конец
Всем мученьям от жажды, венец
Где, живые вопят:
                "Дайте влаги,
Дождя, наконец!"

Надо думать, что кончится все -
И страданье, и бытие...
Попрохладнее станет уже
У природы на рубеже.

Лето кончится, осень придет...
Как ни странно, но все зацветет!..
И тогда ( поверьте, друзья!)
Начну заново жить и я...

16.07.2010 г.
00 час 55 мин