Монолог розы!

Валентина Глазунова
Серая мгла за окошком крадётся,
Струи дождя лижут стёкла домов.
Роза в бокале... тихо смеётся,
Розговорилась со мною, меж томов.

Дождь проливает весенние слёзы,
Пусть, поливает поля и сады,
Он на ресницах сверкает у розы,
Будит во мне, и любовь, и мечты!

Роза вздыхает: в такую погоду,
Плача, от радости, я... трепещу!
Дождик пройдёт и я плакать, не буду,
Даже слезинки одной, не пущу!


Иллюстрация из интернета.