Конец зимы

Иосиф Клейман
Зима кончается — банкрот;
Скучнеют горизонты-нытики —
Долгов, долгов невпроворот,
И мокрым снегом их не выплатить.

И можно лишь наоборот —
Сейчас в долги пускаться новые,
И ждать весны сквозь сны бредовые —
И прозевать ее приход.

1971