Такие дети...

Никита Панаско
Счастливые пьяные танцы
Бегут с остановками к югу -
Такие дети в пятнадцать
И давят ноги друг другу
Влюбляются в Ленку с общаги,
И краски текут по асфальту
Мечтают, чтоб было до свадьбы
Чтоб с Ленкой вдвоем и в спальник
И пишут и как Гораций,
И виски мешают с колой,
Такие дети за двадцать,
Боятся зубных и уколов.
И прячут туза в кармане,
И суши с угрем и рисом.
Звонить забывают маме -
Такие дети за тридцать
В халате и с запахом кофе
С утра просыпаются быстро.
И с проседью и поменяли
На Marlboro синий Winston.
И дети учатся в школе,
Им тоже скоро пятнадцать
Такие дети и в сорок.
И все будет продолжаться…

07.06.14