Мне в Питере тяжко бывает...

Павел Снитко 2
Мне в Питере тяжко  бывает.
Не жили в нём? Вам не понять.
Величием он убивает.
И трепет пред ним не унять.

Вода торфянистого цвета
В граните, как будто в броне.
Игла Петропавловки эта…
Царь Пётр на зелёном коне…

А ветер промозглый, прохладный,
Что с Балтики вдруг набежит,
Бьёт жёлтой волной в камень ладный,
И, хлюпая, в пене дрожит…