Акула

Наталия Головко
Акула сказала зубному врачу:
«С больными зубами ходить не хочу!
На солнечном пляже не буду нырять,
Мне больно! Да,сколько же вам повторять?»

Но врач озадачен: «Какие болят?
Скажите, сударыня, номер и ряд.
Откройте-ка шире зубастую пасть.
Пять тысяч!Со стула бы мне не упасть!»

Качает акулу морская волна,
Похоже, довольна леченьем она,
Но с нею ты быть осторожным изволь,
Акула чужую не чувствует боль.