Добряк

Галина Пунтусова
По мотивам стихотворения Юноны Тарановой
«Добрый  человек» http://www.stihi.ru/2013/12/13/1674
__________________________

"ДОБРЯК"

       1.
Пришёл Добряк, 
Сказал: «Итак!
Прощайте всех
За просто так!»

Ему вопрос:
«А Вы-то как?
Кого простили
Просто так?»

А он – никак,
Притих, обмяк,
Хоть не дурак,
Попал в просак –
Бывает часто в жизни так…

Ушёл, обиделся Добряк,
Не смог простить
Такой пустяк –
Простой вопрос:
«А Вы-то как?»…
Такой чудак!...

             2.
Я удивляюсь, как же так?
Неидеален был Добряк.
Он был лишь "говорить мастак",
За что ж его все любят так?

Быть может, просто он подчас
Понятен каждому из нас.
Он, в принципе, не так уж плох,
Раскаяться почти готов.

Ему и совестно, и стыдно,
От этого вдвойне обидно.
Не всё потеряно, раз так!
Да и умом он не дурак.

К тому же он - большой ДОБРЯК!
Вот как-то так...


          3.
Я и сама не без греха,
Даю советы "добряка"...

                04.07.2014.


Рисунок из м/ф "Каникулы в Простоквашино" - из интернета.