Я видела как отходил корабль

Альбина Кумирова
Я видела как отходил корабль
спокойный как седой моряк,
как будто он неторопливо и степенно
хотел игриво плещущей воде
большое что-то доказать.

Она, поддавшись мощному движенью,
пошла широкой глянцевой волною.
Когда же, проводив корабль взглядом,
задумчиво стояла я на пирсе,
то волны снова стали шаловливы
и с прежнею бесспечностью играли.

И дети так же, выслушав морали,
всё тут же забывают, заигравшись.

конец августа 1979