Во славу тех, кто не убил в себе русского

Олег Кротов 2
Воронёной сталью холодеет
Автомат молчащий, сто чертей.
Небо от разрывов, высь звереет,
Пастью из блуждающих огней.

Звук быстрее мысли долетает.
Обезумев, мечутся сердца.
Ад мгновенно жизни распинает,
Отправляя души в небеса.

Кроется безумство за идею.
Мученицей хочется предстать.
Только от неё мир сатанеет,
Потому что правде не солгать.

Передёрнув смазанным затвором,
На прицельной планке цифра три.
"Мушку" подвести с немым укором,
Затаить дыханье, спуск и пли...

Цель поражена, упало тело.
Разберутся похороны- Кто?
Мать твоя так мальчика хотела.
А другая криком: Сын! За что?

"Ой, моя кровинушка, родная.
Погубили. Ты, глаза открой".
И слеза упав её, святая...
Сын уснул, его не беспокой.

Вечным сном, покойся в Царстве с миром.
"Буду приходить я каждый день".
Память растревожена, не лирой.
Превратилась мать в живую тень.

Дни и ночи время сильно просят
Спрятать за себя от смерти весть.
Но она на дух не переносит
Святость, доблесть, мужество и честь.

Я за Новороссию с мольбою:
Дай ей, Боже, выдюжить в войне!
Сохранили русскость мы  с тобою!
Значит Вера с нами и в душе!