Каждое дитя достойно счастья

Любовь Бондаренко 2
Каждое дитя достойно счастья
И любви достойно на Земле!
Люди добрые, ведь это в нашей власти,
Чтобы мир не потопал во зле.

Чтобы дети в наших семьях жили,
Чтобы в мире не было сирот,
Надо, чтобы их мы возлюбили.
Что нам это сделать не даёт?

Все мы часто к Господу взываем:
"Защити, спаси наших детей!"
А сирот совсем не замечаем,
Будто не считаем за людей...

Мы их просто сразу обрекаем
На несчастную и горькую судьбу,
Мы ведь все прекрасно понимаем,
Что их обрекаем на борьбу

С нами же. Потом мы их осудим
И бездушно в тюрьмы отдадим.
Нам какое дело к этим людям?
За своими-то мы доглядим...

А Господь наверное, мечтает,
Чтобы в мире не было сирот,
Он нам их в достатке посылает,
И когда мы их возлюбим ждёт!