Есть в пламени костра загадка...

Дмитрий Дёжин
Есть в пламени костра загадка,
Гипнотизирует, и тянет в глубь веков.
И видится в огне: там чья-то схватка,
И сам ты в битву уж вступить готов.

Доспехи в зареве кровавого заката,
Конь вороной послушен и в узде.
Решится все сейчас, и нет возврата,
Увидим, кто сегодня будет на щите.

Сошлись два войска в чистом поле.
Доспехов блеск и звон мечей,
Предсмертный хрип, и крики боли…
Рев глоток тех, кто был ловчей.

Рог сипло протрубил «Атаку»,
И полк засадный в бой рванул.
Копьём проткнул лихого я рубаку,
С наскока, но чуть-чуть не довернул.

Мой вороной шарахнулся, взбрыкнул.
Полет… Удар о землю… Темнота…
Глаза открыл …Похоже прикорнул,
Костёр потух… Приснится ж ерунда.