собираюсь в дорогу

Николай Цыплаков
Собираюсь в дорогу,
набиваю рюкзак,
всё что нужно в пути,
не разлОжу никак,
что-то жалко оставить,
что приятный пустяк,
ну а с каждой вещицей,
тяжелеет рюкзак.

Я стою на пороге,
ну а в доме бардак,
давит плечи и спину,
тяжеленный рюкзак,
закурил сигарету,
всё не эдак, не так,
и махнул я рукою,
снял тяжёлый рюкзак,
напеваючи песню,
я пошёл просто так.

И не давит мне ноша,
и не жалко тот скарб,
вот и в жизни б без груза,
нам пройти просто так,
но ведь так не бывает,
лишний груз прирастает,
и по жизни идти,лишь мешает.