Линия грусти

Юрий Адольфович Серов
Тонких линий сплетенье -
Её черты лица,
Где тоска и томленье
Без начала, конца.

Захлестнёт, не отпустит,
Оборвёшь, не связать -
Скрыла линию грусти
Шелковистая прядь.

Веселясь и калечась,
Я по ней до конца -
В бесконечную вечность,
Как в дорогу с крыльца.

Где котомка и посох,
Чёрствый хлеба кусок,
Или гроб грубых досок
Вместе с пулей в висок.