Свод

Киселев Андрей Владимирович
Настолько с детства был свободой опьянен я,
что бросил пить лишь к тридцати...


Во все века свобода для народа была вместилищем Законов Свода!
И свод тот охраняла свора натасканных громил и прочих лиц.
И в настоящем времени однако, все так же, но двояко и трояко
И далее всё так же многояко запутывают нас среди страниц.

Законов множество и каждый по себе диктует интересы властелина!
А трудовой народ он ведь скотина, Закон ему лишь затыкает рот.
Для этого и создан этот Свод, чтоб наказать бесправного холопа...
Не экстремиста, казнокрада-мота, а лишь того, кто этот воз везёт.

Не сочиняются уж песни о любви, полно чудес вокруг поинтереснее,
Что может быть еще чудеснее, чем рот закрыть и быть довольным всем!
Вот вам три строффки про свободу для народа... а за окном еще одна свобода,
А дальше можно лишь с закрытым ртом, спокойней чтоб жилось Законописцам тем!