Нам в России

Ритка Тапкина
Нам в России нельзя курить
и мента называть ментом,
кружевные трусы носить,
проезжать мимо знака СТОП;

Нам нельзя не смотреть футбол
и потом не ругать его ж,
не платить за проезд в метро -
бабок в будках не проведёшь;

Нам нельзя не любить страну,
не в сбербанке держать сбер.вклад...
скоро не отдыхать в Крыму
нам, наверное, запретят;

Нам нельзя не винить США
в горьких бедах своей страны
и у вечного у огня
мы должны возложить цветы;

Мы не можем ЕГЭ не сдать -
проходной ниже тридцати,
но узбекам, увы, плевать,
"тОрты" правильно иль "тортЫ";

Вроде, радужный флаг нельзя
(только всё-таки кто-то внёс),
убивать нельзя, воровать...
Если деньги есть - можно всё.

30ин14