Родинка

Литвинов Сергей Семенович
 
     Подчас не знаешь, где вдохновение обретёшь,
             где голову потеряешь.
      
               
   Просто чудо; так трогательны и хороши эти  строчки.

http://www.stihi.ru/2012/06/03/2859
  " Ты не пришёл..."

          

Ну, разве не чудо в стихах чисто женские строчки?
С плеч так вот сползают бретельки наивной сорочки.

А взять и поправить? - так лучше не будет; не стоит.
Не стоит вниманья и всё остальное - пустое.

Не стоит! Нет, нет! Ну а мне к этой паре бретелек
Хоть родинку в рифму, которая и не при деле.

Мне чудо бы ягодку, родинку тронуть губами.
Нет! Спать! - говорят; рано завтра вставать... за грибами.

Да к чёрту грибы, если строчки так ровно ложатся.
А рано вставать, так не поздно и в рифму — прижаться.

Слова ни к чему! И не помню: на чём порешили?
Но знаю: поэзию славных мы строчек лишили.