И чудом выживший

Рута Марьяш
Нет, не война – зловещий маскарад,
не разрешить задачу непростую  –
и кто во что одет, и с кем за что воюет,
и кем запущен первый был заряд,
и по чьему преступному заданью
что овцы, отданы мальчишки на закланье.

Все – скифы, в прорезях раскосые глаза,
и только алчность  тех, кто не на поле боя,
и кто решение готов принять  любое,
коль «против» – никого, единогласно – «за»,
а даст команду – «кончен маскарад!»,
лишь чудом выживший команде будет рад…