Чайкам

Элиас Готье
Мне однажды шепнуло море,
Дуя бризами на восток,
Что в его голубом просторе
Ты грустила, предавшись воле,
Обнимая руками песок.

Мне однажды сказала чайка,
Начертив в высоте крылом,
Что мы встретились не случайно,
В этот вечер необычайный
Наградив нас своим пером.

Мне однажды признался ветер,
Воспевая тебя в такт волнам,
Что при первых лучах на рассвете
Нас корабль понесет по планете
К отдалившимся берегам.

Мне однажды ответило небо,
Тучи темные растворив,
Что хранители этой неги
Только мы, чайки вдруг улетели
Далеко за прохладный залив.