Брату

Алексей Баскаков
 Ничего о загадочной русской душе.
 Ни мечтаний беспочвенных, ни соплей.
 Наша правда - во фляжке, да в "калаше".
 С калачом не путать! Еще налей...
 Наши матери нас еще крестят вслед,
 Други наши все с помощью не дойдут.
 А на улицах места живого нет,
 А над городом ветер несет беду...
 Ни знамений, ни радуги, ни венца,
 И не капает дождик, а лупит "Град".
 Мы не будем клясться стоять до конца.
 Просто мы не отступим сегодня, брат!