Небу внемля и Земле

Виктор Воронин 2
Континуум "строчек", ниспосланных с неба,
вЫчитать мне бы;
надежду и веру вдохнув как в молебен -
сердцу целебен,
быть - как медиатор земных кантилен,
вживаясь в катрен:
от откровений, что проникают оттоль,
дух, стихоболь!

Землю и небо связую собою покуда,
как пламя сосуда -
душа, от волнений из жизни извне,
мерцает во мне.
Два мира со мною - как пара витая -
до точки, когда я
достигну небесно-земного раздела
на душу и тело ...