Святая Русь

Сергей Ларионов Забайкальский
Святая Русь , страна без края
Приют  для бренных душ в миру
Всегда ль была,  иль есть такая
Как пьяный грешник  на пиру

С разгульной песней , с диким нравом
И с прямотой народных слов
Ты муза веры  с вольным правом
Иль пленник собственных оков

Но велика своим  простором
И твёрдой гордостью в веках
Не уступая  злым укорам
Стоишь без страха на ногах

Всегда ль была , иль есть такая
Но всё ж  не надо мне другой
Ты для меня одна - Родная!
Святая Русь – мой дом родной!