Ритка, Ритка...

Конь Въ Пальто
Ритка, Ритка, ты меня не любишь.
В этом точно убедился я.
Я ж тебя любил всегда одну лишь,
Школьная подруга ты моя.

Буду помнить взгляд твой синеокий
И овал красивого лица.
Уезжаю в дикий край далёкий
К месту службы своего отца.

Разве не друзья мы, в самом деле?
Я всегда берёг тебя, как мог.
Может, согласишься по «емеле»
Письмецо прислать мне хоть разок?

Не пришлёшь? Ну, ладно! И не надо!
И взаправду, видно, дура ты.
Не такая ты уж и награда,
Не достойна ты моей мечты.

Буду я учиться неустанно,
Впереди – нелёгкие года.
Непременно Мастером я стану,
Ты же Маргаритой – никогда.