Бродяга

Алексей Абрамович
Тараня слякотный рассвет
Своим промокшим капюшоном,
Я вплыл в прокуренный буфет,
Пропахший водкой и крюшоном.

Вокзал сегодня мой приют.
В руках – хот-дог и кружка пива.
Всем приезжающим – салют!
Всем уезжающим – счастливо!

Я рад тому, что тает снег,
И что весна, смеясь и плача,
Решает всё, прощает всех,
И что ещё осталась сдача.