За рекою, за сонными плёсами

Сергей Колногузенко
За рекою , за сонными плёсами,
Где скрывается тишь от людей,
Умывается  чистыми  росами
В дикой  пойме  табун  лошадей.

Леший молча рекою крадется,
Филин  ухает  грустно  в  кустах.
Одинокий  рыбак  обернется,
Любопытство скрывая и страх.

Там ,  где  луг - белопенное  море,
Месяц  в  лодке  плывет  по реке.
В белых шубах деревья в дозоре,
Птичий  гомон  затих  вдалеке.

На  костре  ветер  сушит одежду,
Чуть вздремнет и покинет кусты.
Принесет вам  сегодня  надежду-
Да  пусть  сбудутся  ваши  мечты ...