Зыбкие своды

Сергей Ларионов Забайкальский
Вдруг чего то сегодня , как будто бы жаль
Иль , как будто на сердце  слепая досада
Почему то в душе , отложилась печаль
Может, шутит судьба  или жизни так надо

От чего ж в голове  вдруг запутались мысли
Где виски , словно снег  облепил сединой
Будто в прошлых годах  они, где то зависли
И не хочется им  возвращаться домой

Видно юность в глазах  промелькнула с улыбкой
Словно  вечером тихим , ночной мотылёк
И осела в душе , где то памятью зыбкой
Но , как будто влечёт  в сердце всё ж огонёк

Всё же так не заметно  проносятся годы
Остаётся в глазах  только память одна
Светлой юности , где  её зыбкие своды
Незаметно крадёт  на висках седина.