Generation P

Желтая Сова
В душе - яд, в глазах - боль.
Ты смотришь в зеркало-
Не знаешь, что с тобой.
Ты умираешь для того,
Чтобы завтра проснуться.
Замена утреннего сна
На совершенно иное,
Но ты помни:
Мы всегда
Возвращаемся к основе.

У человека есть мир,
В котором он живет.
Ему плевать на законы -
Свет когда-нибудь уйдет.
Ты принимаешь сверх-дозу
ЛСД и героина
И на время выключаешься
Из этого мира.
Замена чувств и эмоций
На совершенно иное,
Но ты помни:
Мы всегда
Возвращаемся к основе.



1999
Под впечатлением от прочтения одноименной книги В. Пелевина