Молва-волчица...

Арина Новгородская
И не было да было…не отбелишься,
И не любо…да заклеймил рассвет!
Ну что, молва, волчицей злобной щеришься?
Кто станет пред тобой держать ответ?!

Тебе есть дело до всего, родимая!
Всеядна…и крольчатинка и дичь!
За сплетнями в бегах, неукротимая!
Все хочется познать и все постичь!

Исходишся слюною по свежатинке?!
Неровен час, вдруг с голоду помрешь?
Все  ясно и без высшей математики!
Матерая …со следа не собьешь!

КружИшь ночами, у чужого стоила!
Смакуя то, что будет впереди!
Ловушек разных столько понастроила,
Сама однажды  в них не попади!