День Рождения. Песня

Борис Леви
Песню "День рождения" сочинил, когда мне было 19 лет...

Это солнечное утро было неприметным -
Неприметным, но не для меня.
Этим ранним утром, ослепленный ярким светом
Я в самый первый раз открыл глаза.

И был, наверно, удивлен я,
Конечно, этого не знав:
Когда увидел первым цвет зеленый -
Цвет жизни, цвет весны, цвет майских трав.

Как уже давно все это было -
А этого могло бы и не быть.
На зло или на счастье сотворила
Природа-мать дала мне право жить?

Каждый год, исправно, отмечаю день рожденья -
Не в силах бег часов остановить.
С каждым годом больше, все терзаюсь я сомненьем:
Зачем дала природа право жить?

К исходу приближенье отмечаю -
Не от рожденья пройденный этап.
Когда за годом год жизнь сокращает
Природой отведенный гандикап.

...В этот вечер снова у меня друзья собрались
Маленькое справить торжество.
Так хмелею я от всевозможных пожеланий,
Что не различаю никого.

..Слились люди все в живую кучу:
Лица, руки, ноги, животы...
А вы, друзья, меня ничуть не лучше:
Мы все уже не люди, а... друзья!

Вот друзья ушли, для них закончен праздник:
Ждут меня посуда и разгром.
Я всего за день на год стал старше сразу,
И со мною постарел мой дом.

Все. Закончен праздник. И наступят будни.
Я сегодня старше стал на год.
Что он принесет мне, что со мною будет?
Это не предскажешь наперед...

Как уже давно все это было -
Ведь этого могло бы и не быть.
На зло или на счастье сотворила
Природа-мать дала мне право жить?