Не пишу на заданную тему

Арина Забавина
Я не пишу на заданную тему
Ни сочинений, ни иных трудов.
Не вписываюсь, может быть, в систему,
Но всё ж хватает собственных мозгов,

Чтоб тему для самой себя назначить,
И по указке собственной души
Писать, над чем смеюсь, о чём я плачу,
Что стало мне родным, а что - чужим...

Как таинство, приходит вдохновенье,
По струнам сердца проводя смычком,
Не по заказу, а по настроенью,
И озаряет солнечным лучом.

А темы только муза мне диктует,
Идеи мне подсказывает жизнь.
Пишу и ни на что не претендую,
Не по заявкам, просто для души.