Ну, почему любовь жестока

Анастасия Годнева
Ну, почему любовь жестока?
И вроде бы не одинока,
Но сердце шепчет по ночам,
Ведь ты не любишь его так:
Как любит мать свое дите,
Как любят лебеди друг друга,
Когда горит любовь внутри,
Когда душа на подвиги готова.
Остались чувства бытия:
Ты кушал? Спал? Домой когда?
Нет комплиментов, радости, объятий
Куда ушла любовь моя?
Как полюбить тебя мне снова?
Как обрести в душе уют?
Как позабыть мне все обиды
И радоваться встречам вновь?
Я знаю, любишь меня крепко
На многое готов пойти
Уже заметны результаты
И кровь кипит в твоей груди.
Но почему я разлюбила?
И почему печальна вновь?
И каждый день все увядает,
К чему все это приведет?
Что делать нам, увы, не знаю,
Зачем тебе такая жизнь?
Когда ты любишь – это счастье,
Но надо что бы был любим.
Ты бросил пить,
За ум вновь взялся,
Познал уроки доброты,
Теперь тебе мои советы не нужны.
Ты будешь счастлив – обещаю,
Но я не та кого искал,
Тебя полюбят сильно, крепко
Ведь о такой любви мечтал.
И будет всё и дом,  и дача,
Детишек радостная речь.
Все будет в жизни твоей клёво,
А у меня другая жизнь.
Пусть буду в этой жизни одинока,
За все грехи отвечу я сама,
Но нет любви, я не могу так
Ты будешь счастлив без меня.
Любовь твою я не забуду,
Слова «спасибо» говорю,
Так будет лучше – вот увидишь,
Я жизнь твою не загублю.
Прости меня за эти слезы,
Прости меня за грусть в глазах,
Прости меня, если ты сможешь
Прости, но будет лучше так.
Прости за боль, обиды, ссоры
Прости за шанс, который я дала
Прости, все это было глупо,
Прости за то, что сразу не ушла....

Март 2014г.