Д. Думай, брат, как нам жить...

Ольга Мельничук 2
Долгожданный Егорка, сынок!
Тянет ручки ребёнок к отцу,
Скоро год, - подросли мы чуток,
Благодарен родитель Творцу!

Только первое лето идёт,
Первый ласковый солнечный луч!
Первый шаг сделал в парке вперед,
Шалунишка малыш, - вездесущ!

Грохот в клочья порвал тишину
Разорвался в осколки снаряд.
Гибнет ангел, - не знавший вины,
Удивленным застыл его взгляд.

Как возможно в славянской стране,
Отдает кто приказы стрелять?
Не приснится война в страшном сне:
Больно деток невинных терять!

Догоняют страданья людей,
Напрочь сломаны судьбы войной,
Не щадят в злодеянье детей,
Кровожадные звери - стеной!

Слезы-реки бегут по щекам,
Не унять слез отцовских вовек,
Он Егорку в гробу целовал.
Брат, опомнись - ведь ты человек!

Думай крепко где правда, где ложь,
Олигархам лишь войны нужны,
Жизнь народа не ставят ни в грош,
Думай брат, - как нам жить без войны!



26 июня 2014 год. Ему было всего 10 месяцев. Егор Александров погиб от осколочного ранения при обстреле города Антрацит. Мальчик получил осколочное ранение, когда находился с родителями на прогулке во дворе своего дома.В пригороде Луганска прошли похороны ребёнка. Это уже пятый ребенок, погибший в зоне боевых действий…Не забудем, -  не простим!

30 июня 2014 год, Новосибирск