Львиный зев

Любар
  Интересен львиный зев.
  До предела оборзев,
  Жмём на нижний лепесток -
  Открывает рот цветок.

  Жёлто-рыжий льва окрас
  Привлекает без прекрас.
  Радость порождает с детства
  Благодарного соседства.