9 место. Утконос

Рита Лященко
Как змей, паук сей ядовит*.

Яд в шпорах задних ног самцов.

В нарОстах роговых он спит,

Но в нужный миг разить готов.

*Яд - коктейль из ядов,может убить собаку.
Используют для улучшения памяти.