и нечего менять

Мая Бейро
и нечего менять уже, поскольку
разменяно – на стружки жития,
и катятся разрывом бус осколки –
меня.

ты соберёшь их, начерно нанижешь
и станешь тосковать – сизифов труд,
одна из всех жемчужин будет лишней:
где – ждут.