5 место. Камень-рыба

Рита Лященко
Кораллов остров - камень-рыба.
Спинных колючек жуткий ряд.
Наступишь - боль сравнима с дыбой*.
Проскочишь - очень будешь рад.

Несут колючкам яд желёзки.
Средь рыб сильнее яда нет.
Чтоб не везли тебя в повозке,
Смотри под ноги - мой совет.

Растут кораллы в море Красном.
Средь них её не распознать.
Ест рыб и раков - жизнь прекрасна.
Бедою выброс** может стать.

*Дыба - орудие пытки, **Мощный отлив
выбрасывает на берег.Не наступить!!!