4 место. Синекольчатый осьминог - голубая смерть

Рита Лященко
С песком сливается в засаде.
Хоть мал, опасен он смертельно.
Яд очень сильный крохе* даден.
Имеет клюв**, им бьёт прицельно.

Из рта огромного флюиды
Бактерий слюнных в десять раз
Сильнее даже цианида.
Пусть встреча с ним минует вас.

Ужасна смерть от удушенья,
Противоядья если нет.
Оставь надежду на спасенье.
Большой урон за много лет.

*Одной порции хватит убить 26человек