Рухнувшие миры

Лара Питерсон
Апрельским днем, однажды, невзначай и сразу,
Среди привычной повседневной кутерьмы,
В отсутствие правительства указов,
С весенним громом рухнули миры!

Разбуженными оказались реки,
От берега до берега мосты,
Обыденность плечами пожимала крепко,
Твердила удивленно: "Рухнули миры!"

Бывает ли?! Ну надо же, слыхали?
От страха разбежались по домам коты,
Не может быть! Вам не сказали? Вы не знали? -
Апрельским утром рухнули миры!

И вряд ли из людей кто догадался,
Быть может это сила разозлившейся звезды?
..Армагедон вселенский оказался -
Всего лишь скромной силою любви.

Кто ж знал.. Банальная причина.
Причина катастрофы - я и ты.
Такая малость:
женщина..мужчина, весна.
С дождем весенним рухнули миры.