3 место. Улитка-Пузатый конус

Рита Лященко
Улитка в Средиземном море
Опасный враг, несущий яд.
Встреча с ней - большое горе.
В секунду жизни вас лишат.

Улиточка ползёт неспешно.
Быстрее молнии убьёт.
Пятьсот их видов*, всяк, конечно,
Иголку-шприц с собой несёт.

*Яд у всех разный, от 50-100 компонентов
разных наркотиков. Из яда делают лекарства от
психических заболеваний, эпилепсии.