Нур

Рамазан Берзлоев
Глаза у сотен тьмы полны и смрада,
Их много так, что небо можно скрыть,
У единиц лишь Нур в глазах пылает,
Смотришь в глаза - и сразу хочешь жить!

В них всё добро озлобленного мира,
В них тишина средь шума, суеты,
Там россыпи топазов и сапфиров,
Эти глаза Всвышним нам даны!

Их чистый свет подобен свету Рая,
Им мракобесье миллионов ни по чём,
Хоть взгляд опущен свет всё озаряет,
Своим сияньем, радужным огнём!