Флейта Ди

Люся Орлова
 
1.
 Флейта редкая из нефрита
 Шесть отверстий, да ладный звук,
 Та, что помнит и Афродита
 /В варианте ещё - бамбук/

 В тонкой плёночке камышовой
 Резонирует звонкий тембр.
 Нити кольцами, верьте слову
 Обвивают у флейты центр.

 Флейту Ди знает каждый малый,
 Император и Менестрель,
 Отыскала, чуть запоздало,
 Но верну её Вам скорей.


  Змей Горыныч 3 :

 Очень точное описание,
 Что ни слово, то точно в масть.
 В целом выполнено задание,
 Только где же она нашлась?

2.

 Не могу я открыть секрета,
 Обещанье тому виной,
 Я домой возвращалась в карете
 Некий странник спешил за мной.

 То, что флейта нужна и ищут,
 Здесь и камень любой наслышан.



Люся Орлова