Птенец

Александра Воропай
Когда "О" превращается в "С", - там,
На месте той перемычки что-то темное,
Страшное, шипастое, с щупальцами,
Мама!
Хочу в скорлупку, под крылышко,
С головой одеялом накрыться,
Руку мне на голову положи.
Улыбаться, болтать, шутить, жить
Чувствовать каменносоленый ком
Стальные пластины на лице
Шелестеть как будто не своим голосом
Почти срываться в конце
Поджимать пальцы в ботинках,
Корчить руки в карманах в кулаки
Одевать внутренним птенцам на головы кульки
Совершать противоречащие себе поступки
До белого света тянуть, подольше
Апатичные приготовления ко сну
Невдвоемночество выкидывает из уютного гнездышка
В пожирающую внутреннюю ядерную войну

5.12.2010