Июнь

Ель Серебристая
Двуликий месяц. Пламя и вода.
Недели две господствовало пекло.
Линял зелёный цвет, трава померкла.
И от жары провисли провода.

Отрезав времени ножом пятнадцать дней,
Он резко гнева жар сменил на милость.
И хлынул дождь. И всё преобразилось.
А зелень стала гуще и нежней.

Но... « не бывает худа без добра»,
Как, впрочем, и обратно /не в раю же/…
И две недели хлюпая по лужам,
Мы дождь ругали – чёрт б его  побрал!

Июнь грустил – на вас не угодить!
И обрывал общенья с нами нить.