утро

Гафт Любовь
Я оставляю бардак на моем вечногрязном столе.
Я ухожу, полусонная, в темень холодного утра.
Снова раскиданы вещи, бедлам в и на голове.
...В свет фонарей-  от кровати, тепла и уюта.

Мысленно плача, и почти вслух проклиная
Первую пару в четверг-чтоб ей было неладно-
Я ухожу из не дома- дворца и сераля
В изморось мелкую, в горький туман и прохладу.

Кто такой умный и видимо жизни не живший
Все утверждал, наших нервов и сил не жалея,
Ты, Ваня, мол что-то поздно сегодня ложишься,
Спать иди. Утро ночИ  мудренее.

Слиплись ресницы от плохо наложенной туши.
Линзы цветные песком жгут глаза, как обычно.
Люди в метро- злые лица, уставшие души-
Бьются за теплое место в вагоне столичном.

Доброе утро, Москва, мой потерянный город.
Сцилла с Харибдой с тобой не сравнятся в умении
Под визги спешаших машин и мигалок гуденье
Свой утолить обывателем зверствующий голод.

В наушниках что-то бодрящее вновь досаждает:
Никак не дает погрузиться в объятья Морфея.
Как сейчас модно, скажу: ни о чем не жалею,
Не жду ничего. Все придет. Может. Утро решает.