Вкус побед

Николай Амелькин
              Вкус побед.

Война войной, а пир горой ещё никто не отменял,
на утро бой сейчас покой, такой сложился ритуал.

В солдатских песнях грусть, тоска по дому где течёт река,
по матерям и дочерям, по сладким с жёнами ночам.

А чуть рассвет подарит свет и с криком, с матом в бой пойдут,
солдата манит вкус побед, за ним одним они идут.