Что мечталось - не сбылось

Надежда Грищук
Что мечталось - не сбылось.
Зря звенели соловьи...
Даже замуж - не пришлось.
И внучата не твои.

Бабы с улицы опять
Вслед судачат - пустоцвет!
Ни добавить, ни отнять.
Смерти нет. И жизни нет.

Зол и страшен этот суд...
...Но тебе ученики
в сентябре цветы несут
В твой домишко у реки.