Я вернулась, когда расцветала сирень

Братковская Ирина
Я вернулась, когда расцветала сирень,
             и сверкали июньские грозы.
Одуванчик надел купол свой набекрень,
             и смеялись над ним дамы-розы.

Я на цыпочках, тихо, подкралась к смешной,
             одинокой, кудрявой рябине.
И, любуясь из листьев, зеленой копной,
             прошептала: "Мы вместе отныне".

Как прекрасно вернуться в родные края!
             Васильками из звезд надышаться.
И теперь, я могу, своих чувств не тая,
             Русью ситцевой вновь наслаждаться!