Пожалуйста, не верьте тишине

Дина Школьник
Пожалуйста, не верьте тишине!
Поверьте мне, обманчиво беззвучье.
Страшнее крика в полной темноте
Опрятность фраз, двуличность благозвучья.

Иное слово, во сто крат больней,
А сдержанность в сто раз грешней порока.
Слепцу иному во сто крат видней;
Сойдёт иной безумец за пророка.

Прислушайтесь к звенящей тишине-
Услышите и смех, и плач, и ропот,
И рёв мотора где-то в вышине,
Собачий лай и вой, и конский топот.

Не верьте в то, что молчалив рассвет.
Порой безмолвен тот, кто знает много.
И так бывает, что хранит от бед,
Судивший обо всех предвзято-строго.