Память о детских мечтах

Василий Михайлович Петров
Среди людей я одинок,
И рвется в неизвестность сердце.
Смысл бытия, ты так далек,
Где в счастье в этом мире дверца?

Мои амбиции в душе
Пылают, словно пламень адский.
Слова - забитые клише,
Лишь прикрывают нрав мой гадский.

Хочу я душу Вам открыть,
Тебе, читатель мой случайный,
О том как жутко скучно жить,
Прикрыв свои стремленья тайной.

Вот есть работа, дом, семья -
Все, как положено в законе,
Но где же, где же в этом я?
Тот сказочный герой на троне.

Где тот мальчишка, что мечтал
О подвигах, делах и славе,
И так отважно воевал,
С травой высокою в канаве?

Где тот, кто весело кричал
О том, что он самый могучий,
Что он цветок средь лютых скал,
Что он луч света через тучи?

Куда исчез тот егоза,
Что бегал во дворе отважно?
Чьи ярче звезд были глаза,
Кто знал, что в этом мире важно.