Крик души

Сергей Ефимов 4
В голове туман клубится,
За окном уже январь.
То ли вижу, то ли снится,
Сочной осени янтарь.
Во дворе мороз и вьюга,
А в душе моей печаль -
Заключённого подруга
В синеве решёток сталь.
Крик души, как в клетке птица
Бьётся в сетях сатаны,
Вырваться на свет стремится,
Путая где явь, где сны.
По прутьям дробные удары
Бывают шумны и резки,
И отчаянный аккорд гитары
Звучит из царства сатаны.
Кричит и рвётся на свободу,
Мой крик измученной души,
В молитве обращаясь к Богу,
В слезах покаюсь я в тиши.

январь 2007г.